Ребята!
В этом буклете вы узнаете о своих правах и обязанностях. Прочитайте и расскажите друзьям! |

25 сентября 2016 года состоится день здоровья в сосновой роще
/upload/files/День здоровья 2016.doc
С 01 по 15 сентября 2016 года проводится конкурс социальной рекламы «Здоровая Россия — трезвая Россия».
Принять участие могут граждане от 12 до 30 лет. Конкурс проводится в номинациях: социальный плакат и социальный видеоролик. Работы принимаются в МКУ МО город Ирбит «Центр развития культуры, спорта и молодежной политики» по адресу: г. Ирбит, ул. Фрунзе, д. 49.
Подробнее по тел. 8 (34355) 6-45-19 или в официальной группе https://vk.com/public99467767
Молодые начинают и выигрывают!
25 июня этого года в Ирбите завершился муниципальный этап областного конкурса социально-значимых проектов «Твоя инициатива». Имена победителей прозвучали со сцены в День молодежи. Их имена: Игорь Бих, Андрей Кузнецов, Александра Митрюкова.
Игорь Бих с 2008 года является участником рок-клуба «Кошкин дом» , лидер рок группы «Часовой механизм». В данный момент был привлечён в состав нового Ирбитского рок–проекта «Сборная Ирбита По Рок-н-Роллу» в качестве вокалиста и автора некоторых песен.
Здравствуйте, Игорь! О чем Ваш проект?
— Здравствуйте, мой проект – создание спортивно-досуговой площадки, которую попросту можно назвать мобильная сцена.
— Скажите, как Вам пришла идея создания спортивно-досуговой площадки?
— Идея возникла уже давно и очень долго витала в воздухе, посещая то и дело умы неравнодушных к культурному развитию города людей. И вот, под четким руководством Татьяны и Даниила Богдановых, которые являются духовными наставниками и лидерами нашего общественного движения, мы решили все-таки довести дело до конца.
— Что вы ожидаете от реализации своего проекта?
— Ожидания самые смелые. Я четко убежден в том, что этот проект порадует не только нас, членов рок-клуба, но и жителей нашего города. Ведь теперь никто не сможет предугадать, где мы развернем свою площадку в то или иное время! Ожидаем притока молодежи в наше прекрасное объединение музыкантов, поэтов и художников.
— Кто Ваши единомышленники?
— Не сказать, что нас много, но мы «в тельняшках». Каждый, кто так или иначе относится к «Кошкиному дому», принял, или еще примет огромное участие. На чью-то долю выпало проектирование и защита проекта, а кому-то предстоит воплотить этот проект в жизнь.
— Опишите Ваши ощущения, которые вы испытывали, когда Ваше имя назвали со сцены во время Дня молодежи?
— Конечно, я испытал чувство удовлетворения и гордости за себя, но в первую очередь, за нашу идею, за то, что наши усилия не остались незамеченными. Но все прошло настолько быстро, что я не успел подумать про что-то еще, так как в голове были другие мысли – через несколько часов мне вновь нужно было выходить на сцену, но уже для того, что бы заниматься любимым делом.
— Каково это, быть ответственным за свой проект?
— Ответственность всегда в той или иной мере нависает над нами. К тому же 7 с лишним лет опыта лидерства в рок-группе, где все индивидуальны, не прошли зря. Поэтому не страшно.
— Будете ли Вы участвовать в подобных проектах в будущем?
— При условии поддержки государства, конечно, да. Идей еще много. Главное найти общий язык.
Второй победитель – Андрей Кузнецов. 24 года, разнорабочий на стройке.
— О чем Ваш проект?
— Мой проект предполагает постройку футбольного поля на пустыре рядом с домами № 6 и 8 по ул. Александра Матросова.
— Как возникла идея создания поля?
— Периодически играя на стадионе в футбол, мы думали, что нужно сделать поле в нашем дворе. Тогда мы задумались, что нам нужно для воплощения идеи. И перед нами появилось много трудностей, в основном, в финансовой сфере. Но мы решили, чтобы не случилось, идти до конца.
— Что Вы ожидаете от реализации своего проекта?
— Мы хотим, чтобы молодежь нашего двора осознала, что можно интересно проводить время с друзьями, поиграть в футбол, повеселиться без компьютера, сигарет и алкоголя. Спорт — это жизнь, жаль что многие об этом забывают.
— Что было сложнее всего?
— Сложнее всего было защитить проект, донести до комиссии наши мысли и пользу проекта. Я сильно волновался, путал слова, запинался. Но слава богу, всё рассказал и прошел этот этап.
— Ваши единомышленники – кто они?
— Мои единомышленники – это друзья, которым надоело бесцельно проводить время. Они помогают мне для своего же блага, так как мы тоже будем там играть в футбол и заниматься спортом.
— Что Вы почувствовали, когда услышали свое имя со сцены?
— Сначала было радостно, что проект победил. Потом, когда поднимался на сцену, волнительно, так как на меня смотрело много людей. Потом волнение сменилось снова радостью от осознания того, что наша с друзьями идея реализуется.
— Каково это, быть ответственным за свой проект?
— Скажу честно, не совсем был готов к тому, что нужно будет письменно оформить согласие жильцов прилегающих домов, собрать для этого много бумаг. Это очень большая ответственность за будущее нашего двора.
— Будете ли Вы участвовать в подобных проектах в будущем?
— Обязательно буду! Это мне уже более знакомо, и я уже лучше понимаю весь процесс: что и как делать, что нужно написать, подготовить.
Третий победитель четырнадцатилетняя Александра Митрюкова. С 7 лет занимается конным спортом, в прошлом году увлеклась конкуром.
— О чем Ваш проект?
— Мой проект представляет собой расчеты для изготовления комплекта препятствий для занятий конным спортом. Этот вид спорта начал развиваться в нашем городе. И нужно сделать так, чтобы он привлек все больше любителей лошадей.
— Что привело Вас к созданию проекта?
— В настоящее время для занятий конкуром мы вынуждены использовать, вместо профессиональных препятствий, старые шины и палки. Это не только не красиво, но и не безопасно, так как палки ломаются, если лошадь на них наступает, а шины падают и раскатываются. Поэтому, когда я узнала о проекте «Твоя инициатива», я решила, что это мой шанс улучшить условия занятий для меня и моих друзей и коллег.
— Что было сложнее всего?
— Сложнее всего было составить смету. Для меня это было вообще новое слово. Пришлось узнавать цены на различные материалы, считать, чего и сколько понадобится для создания препятствий.
— Кто Ваши единомышленники?
— Мои единомышленники – мои друзья, которые тоже проводят свое свободное время на конюшне, занимаются верховой ездой и планируют в дальнейшем заниматься конным спортом.
— Опишите Ваши ощущения, которые вы испытывали, когда Ваше имя назвали со сцены во время дня молодежи?
— Я ощутила радость победы, и еще большую радость от того, что моя главная мечта начинает сбываться. Я хочу стать профессиональным спортсменом. Так что сейчас я на шаг ближе к своей мечте.
— Вы готовы к ответственности за проект?
— Конечно, я готова к ответственности. Я понимаю, что получить средства на реализацию проекта – это половина дела. Сейчас нам предстоит самое сложное – создать оборудование, покрасить его и начать полноценные тренировки. Если все успешно получится, осенью мы поедем на профессиональные соревнования в Екатеринбург.
— Будете ли Вы участвовать в подобных проектах в будущем?
Мы будем участвовать в следующем году в аналогичном проекте, так как уже знаем, чего нам не хватает для занятий. Мы готовы принимать участие, чтобы получить возможность в будущем защищать честь родного города.
В.А. Караснова.
1. Футбольное поле «Факел» автор проекта Андрей Кузнецов.
2. «И только лошади летают вдохновенно» — изготовление препятствий для конкура и выездки лошадей. Автор проекта Александра Митрюкова.
3. Универсальная спортивно — досуговая площадка. Автор Игорь Бих.
Авторы победивших проектов 25 июня 2016 года на Дне молодежи получили сертификаты на реализацию своих проектов.
К участию в конкурсе приглашаются учащиеся образовательных учреждений города Ирбита, творческие коллективы и индивидуальные авторы. Возраст участников от 10 до 17 лет включительно.
Конкурс проводится в двух номинациях: изобразительное и декоративно-прикладное искусство.
Срок проведения до 01 сентября 2016 года.
Подробную информацию можно узнать по тел. 8 (34355) 6-45-19.
Поздравляем Андрея Папина !
Участник военно-патриотического клуба «Доблесть» Андрей Папин занял второе место на соревнованиях по пулевой стрельбе «Снайпер Урала» 22-29 апреля 2016 года. Поздравляем Андрея!
12 мая 2016 года состоялся ежегодный фестиваль студенческого творчества «Открытая сцена».
Около 100 участников, 9 номинаций, 22 награды. В очередной раз мы увидели, сколько талантливой, задорной, воодушевленной молодежи в нашем прекрасном городе!
С 16 мая 2016 года на территории муниципального образования город Ирбит стартовал проект «Твоя инициатива».
«Твоя инициатива» это конкурс общественно значимых инициатив молодых граждан в возрасте от 14 лет до 30 лет включительно (далее – молодежная инициатива), направленных:
— на развитие добровольческого движения в молодежной среде;
— на вовлечение несовершеннолетних в трудовую деятельность;
— на поддержку молодых семей, способствующую укреплению института семьи;
— на информирование молодых граждан о возможностях развития и применения своего потенциала на территории Муниципального образования город Ирбит;
— на развитие навыков гражданской самоорганизации и правовое просвещение молодых граждан в целях реализации молодежью своих конституционных прав.
Прием документов на конкурс молодежных инициатив осуществляется специалистами по работе с молодежью МКУ «Центр развития культуры, спорта и молодёжной политики» до 15-00 часов по местному времени 20 июня 2016 года по адресу: город Ирбит, ул. Фрунзе, д. 49, кабинет № 1 и по электронной почте – centrmolodirdit@yandex.ru
Дополнительная информация по телефону 8(34355) 6-45-19.
/upload/files/Положение проект Твоя инициатива.docx
«…и вновь продолжается бой!…»
«…и вновь продолжается бой!…»
Праздничный день 7 мая – День Радио для коллектива молодежной радиостанции Центра развития культуры, спорта и молодежной политики начался рано, с 8 часов утра. В течение шести часов молодые операторы работали в эфире в соревнованиях российского контест-клуба. А потом вместе со взрослыми радиолюбителями «вспоминали» об Александре Степановиче Попове, изобретателе грозотметчика – прообразе современных радиоприемных устройств, подводили итоги прошедшего радиолюбительского года и отмечали праздник чаепитием с традиционным фирменным тортом.
Сохраняя память о Великой Победе советского народа в Великой отечественной войне, радиолюбители Ирбита в очередной раз приняли участие в Мемориале радиоэкспедиции «Победа», организованной Союзом радиолюбителей России и журналом «Радио», работая специально полученным для этого позывным RP71GR(Россия Победа 71 Григорий Речкалов) в честь нашего прославленного земляка. Радиолюбители многих стран и городов России вновь услышали о военных подвигах прославленного аса.
В период с 3 мая по 9 мая операторы станции провели 5612 связей с российскими и зарубежными радиолюбителями и показали лучший результат среди мемориальных станций Свердловской области. Активными и постоянными участниками Мемориала из года в год являются Валерий Ваганов и Евгений Кочнев. В этом году в эфире из Ирбита работало много молодых операторов учащихся школы №9 – это перворазрядники Егор Коморников и Руслан Мамедов; начинающие коротковолновики Родион Хрушков, Даниил Потапов, Александр Симонов тоже приняли участие в работе специальным позывным. Впервые за много лет со станции зазвучали голоса девочек – Валерия Вятчина, учащаяся школы №9 уверенно отвечала на многочисленные вызовы станций со всего мира и провела в эфире очень много связей.
p.s. К большому сожалению приходится констатировать, что теперешняя молодежь абсолютно не знает советских героев Второй Мировой. Поэтому в радиокружке в дни празднования Победы ребята узнали о подвигах Александра Матросова, Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева, имена которых они слышали впервые, звучали отрывки из произведений Р.Рождественского, К.Симонова, В.Высоцкого. Вспомнили фронтовиков-ирбитчан: героя — артиллериста, участника Парада Победы на Красной площади в 1945 году Сергея Павловича Ершова, стрелка-радиста штурмовика ИЛ-2 Александра Викторовича Рудого, кавалера ордена Боевого Красного Знамени.
Управляющий оператор радиостанции RP71GR В.П.Чепурной.
08 мая 2016 года в Сиреневом сквере состоялась патриотическая акция «Стена памяти».
В ней приняли участие более ста человек. Всем желающим была предоставлено возможность рассказать о подвиге своих героев, и их рассказы никого не оставили равнодушным.
Стена памяти
![]() |
Присвоен первый разряд по радиоспорту в дисциплине «Радиосвязь на коротких волнах»
Егор Коморников и Руслан Мамедов, учащиеся школы №9 г.Ирбита, операторы молодежной коллективной радиостанции RK9CYA Центра развития культуры, спорта и молодежной политики, участники многих соревнований по радиосвязи на коротких волнах.
Приказом Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области №60 от 20 апреля 2016г. им присвоен первый разряд по радиоспорту
в дисциплине «Радиосвязь на коротких волнах».