Собственный рекорд побит!

Собственный рекорд побит!Собственный рекорд побит!
Ноябрь текущего года для семикратного победителя первенства мира по гиревому спорту среди ветеранов стал традиционно «урожайным» на победы.
В текущем году первый турнир по гиревому спорту, в котором участвовал наш земляк – Роман Дудин, состоялся 7 ноября в Талице. В чемпионате Свердловской области по этому виду спорта он выполнил 100 толчков и 228 рывков 24-килограммовой гири. В весовой категории до 73 килограммов его результат – в сумме 214 очков – лучший!

27-28 ноября в поселке Пышма завершились сразу два соревнования по гиревому спорту: открытый турнир Пышминского городского округа, посвященный памяти мастеру спорта России Александру Кушнира и Первенство Свердловской области среди ветеранов. Со спортивного помоста Роман сошел с новым личным и региональным рекордами. Он выполнил 265 рывков гири весом 24 килограмма. Предыдущий собственный рекорд, 260 рывков, мастер спорта установил еще четыре года назад. Итоговый результат в двоеборье ирбитского атлета: 241, 5 очков.
— Обычно в это время я заканчивал спортивный сезон и делал перерыв перед началом следующего. В нынешнем году с ноябрьских стартов началась подготовка к предстоящим крупным соревнованиям 2021 года, — делится неоднократный победитель соревнований. — За подготовку благодарен, своим тренерам Михаилу Квашнину и Андрею Рябченко. За помощь в организации поездок благодарен профсоюзному комитету Ирбитского молочного завода.
К сожалению, в текущем году наш спортсмен не смог из-за эпидемиологической ситуации выступить в мировом первенстве по гиревому спорту в составе сборной нашей страны. Международный турнир проходил 23 ноября в Санкт-Петербурге. Теоретически он смог бы стать восьмикратным чемпионом миром, ибо результат победителя 2020 года (в весовой категории до 73 килограммов) – 136,5 очка, а Роман в прошлом году заработал на аналогичном турнире 242 очка.
Ксения Малыгина
Фото Романа Дудина