«Урал» из Ирбита — победитель «Золотой шайбы» в младшей возрастной группе!

24 февраля в Каменске-Уральском завершился финальный турнир Областного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов Клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди команд 2009-2010 г.р.

В финальном турнире областной «Золотой шайбы», организованном Федерацией хоккея Свердловской области совместно с Министерством по физической культуре и спорту Свердловской области, приняли участие четыре команды, которые в течении трёх дней боролись на льду «Каменск-Арены» за путёвку во Всероссийский финал «Золотой шайбы», который пройдёт в марте текущего года в Сочи.

Источник: Пресс-служба ФХСО

Все команды продемонстрировали завидное упорство в борьбе за главные награды соревнований, особенно в последний игровой день, когда по ходу двух матчей сохранялась интрига на скамейках и трибунах.  Первыми на лёд вышли хоккеисты Ирбита и Цементного, которые в итоге и решили судьбу первого места на турнире, причём «Урал» устраивала только победа и ирбитчане её добились, проигрывая по ходу встречи 0:2. Но затем пять безответных шайб влетели в ворота ДЮСШ (Цементный) и одновременно с финальной сиреной началось бурное ликование игроков и болельщиков Ирбита — «Урал» едет в Сочи!

Завершающая игра на турнире между нижнетагильской «Мечтой» и «Горняком» впрямую влияла на распределение серебряных и бронзовых медалей и кушвинцам повезло в матче чуть больше. «Горняку» удалось одержать  сухую победу 2:0 над принципиальным соперником и завоевать бронзу, а серебро досталось в итоге Цементному.

По окончании игр состоялась Церемония закрытия турнира, в ходе которой Оргкомитет отметил отдельными призами лучших игроков, а победители и призёры получили заслуженные медали и кубки. Теперь «Уралу» предстоит защищать честь Свердловской области на сочинском финале «Золотой шайбы» и мы желаем воспитанникам А.Стюфеева удачи и побед!