В Казани проходят Всероссийские финальные соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных»

С 20 по 28 марта 2019 года в городе Казань проходят Всероссийские финальные соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных». Соревнования проводятся в трех возрастных группах: 2008-2009, 2006-2007 и 2004-2005 года рождения. Соревнования у юных спортсменов проходят в четырехборье – бег на 60 метров, прыжок в высоту или длину с разбега, метание снаряда и бег на 500-800 метров в зависимости от возраста участников.

21-22 марта на старт вышли самые юные участники соревнований 2008-2009 годов рождения. За честь Уральского федерального округа, Свердловской области и нашего родного города Ирбита боролись представители МАОУ ДО «Ирбитской ДЮСШ», которые прошли отборочные соревнования и получили от Всероссийской федерации легкой атлетики допуск на финальную часть турнира. В Казань на финальные соревнования съехались спортсмены из разных регионов России. У девочек на старт вышли 214 участниц из 36 команд, а у мальчиков 163 спортсмена из 31 команды. Наш город представляли сразу две команды. Это команда мальчиков в составе Куткина Семена, Шубина Павла, Сивкова Никиты и Ильина Савелия и команда девчонок в составе Черепановой Алены, Петренко Валентины, Абросимовой Полины, Прядеиной Ксении и Бельковой Виктории.  После первого дня соревнований наши парни находились на втором месте, но во второй день не смогли удержать призового места и заняли, наверное, самое обидное, но почетное 4 место, уступив представителям Москвы, Красноярска и Арзамаса не так много очков. Девчонки не так удачно выступили в первый день соревнований, располагались на шестом предварительном месте, но во второй соревновательный день смогли немного собраться и обогнали одну команду. В итоге заняли 5 место.

Практически все наши юные спортсмены обновили свои личные рекорды как в отдельных видах четырехборья, так и в сумме многоборья.  Уже 24-25 марта в борьбу вступят спортсмены 2006-2007 года рождения, где, так же как и у младших участников, город Ирбит будут представлять две команды – мальчиков и девочек.