В Верхней Пышме прошли юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин

С 14 по 16 декабря 2108 года в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК  прошли юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. Эти важнейшие состязания определяют состав сборной Свердловской области на главных национальных стартах следующего года: первенствах и чемпионате России.

По итогам Первенства Уральского Федерального округа среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. ирбитские самбисты вошли в призовую тройку. Первое место среди девушек в своих весовых категориях заняли Шемберг Диана и Гречушкина Надежда, среди юношей третье место занял Киселев Денис.

В Первенстве Уральского Федерального округа по самбо среди юниоров и юниорок  1999-2000 г.р. ирбитские самбисты также завоевали призовые места. Первое место у Шемберг Дианы и  Лукиных Василия, на втором месте Цыулин Александр,  третье место у  Шаркуновой Дарьи.

Фомин Артем и Буркан Телек лишь пятые в  Чемпионате Уральского Федерального округа по боевому самбо среди мужчин.

Еще одна серебряная медаль в копилку города принесла Шаркунова Дарья  занявшая второе место на Чемпионате Уральского Федерального округа по самбо среди мужчин и женщин.