Workout is life

8 сентября в Ирбите состоялось Открытое первенство города Ирбита по таким видам спорта как стрит воркаут (Street Workout) и стритлифтинг (Streetlifting).
Идейным вдохновителем и организатором выступил Лев Васильев, основатель общественного движения «Workout is life». Общее судейство осуществлял Андрей Чураев, лидер движения Street Workout Екатеринбурга. Помощь в организации взял на себя «Центр развития культуры, спорта и молодежной политики».

С приветственным словом к спортсменам и зрителям обратились начальник Управления культуры Наталья Коробейникова, депутат Думы МО г. Ирбит Наталья Гоппова, депутат Молодежного парламента Свердловской области Данил Тупица. Организатор соревнований Лев Васильев поблагодарил всех, кто оказал помощь в организации соревнований и вручил благодарственным письма.

Самым массовым стал конкурс планки. Планка – это статическое упражнение на полу с упором на руки или предплечья. Внешне упражнение выглядит легким, но чем дольше стоишь в планке, тем больше возрастает нагрузка.
1 место занял Никита Вольхин, второе – Данил Коновалов, третье – Егор Молодых. Парни простояли в планке больше пяти минут.

Вторым видом программы стал классический стритлифтинг (Streetlifting). В соревновании по Streetlifting побеждает атлет, подтянувшийся на перекладине один раз с дополнительным весом. Определяется победитель методом вычисления максимального процента от веса тела.
Невероятное по накалу страстей соревнование. Предельные нагрузки и борьба из последних сил. На пояс некоторые спортсмены добавляли до 55-60 дополнительных килограмм веса.
1 место занял Дмитрий Широбоков, который смог подтянуться с 92,5% от своего веса. 2 место – Евгений Полосин (83,3% от своего веса). 3 место – Лев Васильев (81,8% от своего веса).

Следующий вид соревнований собственно и был сам стрит воркаут (Street Workout). Участник за отведённое время (1,5 минуты) должен был показать произвольную программу, состоящую из статистических и динамических элементов. Оценивалась связность элементов, сила, выносливость, качество исполнения и артистизм. Спортсмены выступали в батлах 1х1 на выбывание.

Первое место занял спортсмен из Екатеринбурга Иван Мельник, на втором – Лев Васильев, на третьем – Дмитрий Широбоков.